Mit Mozzarella überbacken. Hackbällchen à la Toscana hieß das mal im Tütensuppenbereich.
Tatsächlich war das mal ein Rezeptvorschlag auf einer Tütensuppe: Tütenmischung mit Sahne anrühren, Hackbällchen damit übergießen und mit Käse überbacken. Viel anders ist es jetzt auch nicht, nur ohne Tüte halt.
Man braucht:
- 1 Dose Tomaten (püriert oder in Stücken oder…)
- 1 Packung Mozzarella
- ca. 350 Gehacktes (halb und halb ungewürzt)
- Sahne (250g)
- Basilikum (TK oder frisch gehackt), Pfeffer und Salz
- Semmelbrösel
Dann wird es bereitet:
- Den Backofen auf ca. 180 Grad Celsius vorheizen (Umluft).
- Hack mit Semmelbröseln vermischen, pfeffern, salzen und
- in kleine, mundgerechte Kugeln formen und in
- eine backfeste Form legen.
- Tomaten und Sahne mischen, salzen, pfeffern und mit dem Basilikum würzen und
- über die Bällchen gießen.
- Mit dem in feine Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen.
- Und ab in den Ofen für ca. 25 Minuten
Dazu passt kräftiger Reis, Mischungen mit Naturreis etwa, oder Nudeln; Rotwein oder Bier.
Und ja, das ist keine hohe Kochkunst.